米流通の硬直化とは? わかりやすく解説

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米流通の硬直化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/06 04:04 UTC 版)

食糧管理制度」の記事における「米流通の硬直化」の解説

一方で消費者への流通在庫期間の長いものから売り出されるとともに品種かかわらず混合されていたために味が悪く消費者多少高くてもおいしい米を求めるようになり、最初管理米の枠外として縁故米や「ヤミ米」として流通する日本国政府はこれを追認する形として、一定上の品質確保した米だけを自主流通米として流通させることを認めた。それでも政府管理の外においての流通拡大し日本国政府食管赤字拡大避けるため、これらの流通黙認した

※この「米流通の硬直化」の解説は、「食糧管理制度」の解説の一部です。
「米流通の硬直化」を含む「食糧管理制度」の記事については、「食糧管理制度」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの食糧管理制度 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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