用途と製法とは? わかりやすく解説

用途と製法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/02 15:02 UTC 版)

ビサボレン」の記事における「用途と製法」の解説

ビサボレンは、天然甘味料ヘルナンドゥルシン (Hernandulcin) など他の多く天然化合物生合成における中間体となる。香料としては、シプレー、コロン、モダンハーバル調の調合香料シトラストロピカルフルーツアプリコットフレーバー使用される使用量はα体多くγ体使用されている。ネロリドールの脱水による合成のほか、リモネンまたは4-メチル-3-シクロヘキセニルケトンからα-(Z)-体および、α-(E)-体が合成されるβ体γ体合成により製造される

※この「用途と製法」の解説は、「ビサボレン」の解説の一部です。
「用途と製法」を含む「ビサボレン」の記事については、「ビサボレン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「用途と製法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「用途と製法」の関連用語

用途と製法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



用途と製法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビサボレン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS