煎脂とは? わかりやすく解説

せん‐じ【煎じ】

読み方:せんじ

煎じ出すこと。「二番—」

(「煎脂」とも書く)かつお節製造の際、釜底沈殿した汁をこして煎じつめたもの調味料用いる。

煎じ茶」の略。


煎脂

読み方:センジsenji

煮取別称

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「煎脂」の関連用語

煎脂のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



煎脂のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS