浮(き)粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 浮(き)粉の意味・解説 

うき‐こ【浮(き)粉】

読み方:うきこ

米粉小麦粉でんぷん精製したもの。菓子製造や紅(べに)の凝結などに使用


浮き粉

小麦でんぷん精製した粉状のものを浮き粉、または本浮き粉という。また甘藷でんぷん代用したものも浮き粉として市場出ていることもある。まんじゅうの皮やギョーザの皮、卵焼きたこ焼きふっくらと仕上げ増量剤として使われる



浮(き)粉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「浮(き)粉」の関連用語

1
磨り粉 デジタル大辞泉
38% |||||

2
叩く デジタル大辞泉
18% |||||

3
6% |||||


5
6% |||||




9
4% |||||

浮(き)粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



浮(き)粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS