桃色濁り酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 桃色濁り酒の意味・解説 

桃色濁り酒(ももいろにごりざけ)

清酒醪の仕込に赤色酵母用いて造った濁り酒をいう。赤色酵母がつくる色素体内蓄積し醪液に溶出されないため、酵母菌体を含むことによって桃色呈する




桃色濁り酒と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「桃色濁り酒」の関連用語

桃色濁り酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



桃色濁り酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS