日本に伝わったオランダ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本に伝わったオランダ料理の意味・解説 

日本に伝わったオランダ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/30 17:23 UTC 版)

オランダ料理」の記事における「日本に伝わったオランダ料理」の解説

江戸時代長崎出島から伝わった料理。後に独自の日本料理成った料理もある。 主な料理 天ぷら

※この「日本に伝わったオランダ料理」の解説は、「オランダ料理」の解説の一部です。
「日本に伝わったオランダ料理」を含む「オランダ料理」の記事については、「オランダ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本に伝わったオランダ料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本に伝わったオランダ料理」の関連用語

日本に伝わったオランダ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本に伝わったオランダ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオランダ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS