新水
新水(しんすい)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/20 14:22 UTC 版)
君塚早生と菊水を配合した赤梨系の早生種。やや小ぶりで酸味がやや強く甘みとコクがある。大島地区では7月下旬または8月上旬から8月中旬が食べごろ。
※この「新水(しんすい)」の解説は、「大島梨」の解説の一部です。
「新水(しんすい)」を含む「大島梨」の記事については、「大島梨」の概要を参照ください。
新水(しんすい)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 14:32 UTC 版)
君塚早生に菊水を掛け合わせた、赤梨系の早生種。農林4号。8月上旬から収穫されるが、病虫害への脆弱性や生育の悪さなどから生産量は少なく、石川県や兵庫県で少量生産される。
※この「新水(しんすい)」の解説は、「ナシ」の解説の一部です。
「新水(しんすい)」を含む「ナシ」の記事については、「ナシ」の概要を参照ください。
「新水」の例文・使い方・用例・文例
- 新・水のページへのリンク