摂取カロリーの抑制とは? わかりやすく解説

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摂取カロリーの抑制

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/27 22:43 UTC 版)

レジスタントスターチ」の記事における「摂取カロリーの抑制」の解説

でんぷん1gあたりのカロリー通常4kcalとみなされているが、レジスタントスターチのように小腸消化されず、大腸腸内細菌代謝されて短鎖脂肪酸として吸収されるでんぷんカロリー1gあたり2kcalと、通常のでんぷん半分とされている。

※この「摂取カロリーの抑制」の解説は、「レジスタントスターチ」の解説の一部です。
「摂取カロリーの抑制」を含む「レジスタントスターチ」の記事については、「レジスタントスターチ」の概要を参照ください。

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