季節のビールとは? わかりやすく解説

季節のビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 03:20 UTC 版)

日本のビール」の記事における「季節のビール」の解説

日本多く醸造所では、季節のビール(英語版)を提供している。例えば、「秋のビール」は、より高いアルコール含量醸造されアサヒスーパードライ一般的な5%に対して6%である。キリン秋味Akiajiビールでは、ビール缶は秋のの絵で装飾されており、ビール鍋料理で飲むのに適していると宣伝されている。同様に冬には、冬物語のようなビール販売される

※この「季節のビール」の解説は、「日本のビール」の解説の一部です。
「季節のビール」を含む「日本のビール」の記事については、「日本のビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「季節のビール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「季節のビール」の関連用語

季節のビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



季節のビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本のビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS