大醤
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/02 00:55 UTC 版)
大醤株式会社(だいしょう)は、大阪府堺市に本社を置く大阪府で唯一の醤油醸造メーカーである[2]。
- ^ 『日本全国諸会社役員録 第43回』大阪府 上編511頁(国立国会図書館デジタルコレクション)。2022年12月2日閲覧。
- ^ “全国しょうゆ工場見学ガイド”. www.soysauce.or.jp. 2018年10月30日閲覧。
- ^ “堺と醤油 堺市立図書館”. www.lib-sakai.jp. 2018年10月30日閲覧。
- ^ http://www.izumi.coop/news/topic_1905172
- ^ “麹(こうじ)菌について”. ag-skin.com. 2018年10月30日閲覧。
- ^ “大阪唯一の醸造所で作られる大醤の醤油 | 泉州ブランド”. brand.sen-shu.com. 2018年10月30日閲覧。
- ^ 『日本の家: 共同研究』国書刊行会、1981年、p226
- ^ http://sakaiwazashu.com/
- ^ http://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/meihin/index.html
- ^ “大醤の新工場、5月操業開始 調味料生産能力1.5倍” (日本語). 日本経済新聞 電子版 2018年10月30日閲覧。
[続きの解説]
- >> 「大醤」を含む用語の索引
- 大醤のページへのリンク