大和田聡子とは? わかりやすく解説

大和田聡子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/03 09:58 UTC 版)

大和田 聡子(おおわだ としこ、1963年 - )は、日本の料理人、ワインアドバイザーである。既婚。

東京都生まれ。父は小麦育種家で、「コユキコムギ」の開発者。小学校から高等学校に至るまでを岩手県盛岡市で過ごす。

茨城大学で心理学を学ぶ。30歳を過ぎてから父の開発したコユキコムギを用いて独学でパンを焼き始めた。

平成15年5月16日、東京都目黒区にパン店の「ワルン・ロティ」を開業した。

女性創業者としてマスメディアでも取り上げられた。

著書

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大和田聡子」の関連用語

大和田聡子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大和田聡子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの大和田聡子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS