土筍湯とは? わかりやすく解説

土筍湯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/04 08:44 UTC 版)

土筍凍」の記事における「土筍湯」の解説

土筍湯(どじゅんとう簡体字:土笋汤、北京語発音:tǔsǔn tāngトゥースンタン、閩南語thô·-sún-thngトースントゥン)は、本来は土筍で作るスープであるが、大きな碗やスープ容器入れて作る、少し淡泊な煮こごりをも土筍湯と称する

※この「土筍湯」の解説は、「土筍凍」の解説の一部です。
「土筍湯」を含む「土筍凍」の記事については、「土筍凍」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「土筍湯」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「土筍湯」の関連用語

1
34% |||||

土筍湯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



土筍湯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの土筍凍 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS