和菓子製造の機械化への道とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 和菓子製造の機械化への道の意味・解説 

和菓子製造の機械化への道

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/31 13:31 UTC 版)

林虎彦」の記事における「和菓子製造の機械化への道」の解説

虎彦』は流行り職人20人を超えた職人たちは朝3時から仕込み始めて深夜まで作業続ける。彼はその様子を見ながら「この単純労働機械化できないか」という研究没頭していく。彼が研究に熱を捧げるあまり、和菓子屋『虎彦』は急激に傾いていき、ついに昭和20年代の末、総額2000万円超える負債出して倒産虎彦唯一差し押さえ免れた鬼怒川にあった倉庫目指した。

※この「和菓子製造の機械化への道」の解説は、「林虎彦」の解説の一部です。
「和菓子製造の機械化への道」を含む「林虎彦」の記事については、「林虎彦」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「和菓子製造の機械化への道」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「和菓子製造の機械化への道」の関連用語

1
10% |||||

和菓子製造の機械化への道のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



和菓子製造の機械化への道のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの林虎彦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS