取り分け用の菜箸
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/03 04:12 UTC 版)
懐石料理や中華料理で、料理の盛られた皿から個々の皿に取り分ける際に使用する。取り箸ともいう。中華料理用は竹製や樹脂製であることが多い。また、塗りや装飾がされていることもある。
※この「取り分け用の菜箸」の解説は、「菜箸」の解説の一部です。
「取り分け用の菜箸」を含む「菜箸」の記事については、「菜箸」の概要を参照ください。
- 取り分け用の菜箸のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/03 04:12 UTC 版)
懐石料理や中華料理で、料理の盛られた皿から個々の皿に取り分ける際に使用する。取り箸ともいう。中華料理用は竹製や樹脂製であることが多い。また、塗りや装飾がされていることもある。
※この「取り分け用の菜箸」の解説は、「菜箸」の解説の一部です。
「取り分け用の菜箸」を含む「菜箸」の記事については、「菜箸」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
取り分け用の菜箸のお隣キーワード |
取り分け用の菜箸のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの菜箸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS