取り分け用の菜箸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 取り分け用の菜箸の意味・解説 

取り分け用の菜箸

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/03 04:12 UTC 版)

菜箸」の記事における「取り分け用の菜箸」の解説

懐石料理中華料理で、料理盛られた皿から個々の皿に取り分ける際に使用する取り箸ともいう。中華料理用は竹製樹脂製であることが多い。また、塗り装飾がされていることもある。

※この「取り分け用の菜箸」の解説は、「菜箸」の解説の一部です。
「取り分け用の菜箸」を含む「菜箸」の記事については、「菜箸」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「取り分け用の菜箸」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「取り分け用の菜箸」の関連用語

1
36% |||||

取り分け用の菜箸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



取り分け用の菜箸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの菜箸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS