全粒粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > 全粒粉の意味・解説 

全粒粉

小麦の粒を胚芽等を取らず粉砕し粉にしたもので、灰分高く製品の色は良くないが、独特の風味がある。ビタミン類富み栄養価優れている。別名グラハムフラワ-ともいう。


このページでは「お菓子の辞典」から全粒粉を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から全粒粉を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から全粒粉を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「全粒粉」の関連用語

全粒粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



全粒粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS