パン・コンプレとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > パン・コンプレの意味・解説 

全粒粉パン

(パン・コンプレ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/06 13:41 UTC 版)

全粒粉パン

全粒粉パン英語: whole wheat breadフランス語: pain complet)は全粒粉、すなわち小麦の表皮、胚芽胚乳をすべて粉にした小麦粉で作ったパンで、精製した粉のパンに比べて食物繊維ミネラルビタミンが豊富である[1]茶色パンの一種である。

脚注

  1. ^ "麦のめぐみ 全粒粉入り食パン". www.pasconet.co.jp. 2021年4月21日時点のオリジナルよりアーカイブ。2021年4月21日閲覧

関連項目

外部リンク

  • ウィキメディア・コモンズには、全粒粉パンに関するカテゴリがあります。

パン・コンプレ(Pain complet)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/10 08:13 UTC 版)

フランスパン」の記事における「パン・コンプレ(Pain complet)」の解説

全粒粉使った全粒粉パン

※この「パン・コンプレ(Pain complet)」の解説は、「フランスパン」の解説の一部です。
「パン・コンプレ(Pain complet)」を含む「フランスパン」の記事については、「フランスパン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パン・コンプレ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パン・コンプレ」の関連用語

パン・コンプレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パン・コンプレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの全粒粉パン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフランスパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS