元祖さんまの蒲焼缶詰
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/19 01:41 UTC 版)
ロングセラーで主力商品のさんまの蒲焼については、3代目社長の田原久次郎のもと、開発され販売された。さんまを天日干しではなく、しっかりと焼き、缶の構造も二重巻締缶となっている。二重巻締とは、缶蓋のカール部分と缶胴のフランジ部分を巻き込み、圧着・接合し、密封を保つもので、カール内側にシーリングコンパウンドが塗布されている。この、さんまの蒲焼缶詰は、銚子市の推奨認定品にも指定されている。
※この「元祖さんまの蒲焼缶詰」の解説は、「田原缶詰」の解説の一部です。
「元祖さんまの蒲焼缶詰」を含む「田原缶詰」の記事については、「田原缶詰」の概要を参照ください。
- 元祖さんまの蒲焼缶詰のページへのリンク