低GI食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 低GI食品の意味・解説 

ていジーアイ‐しょくひん【低GI食品】

読み方:ていじーあいしょくひん

GI値比較的低い食品血糖値の上昇が抑えられることから、糖尿病の予防治療効果があるとされる野菜豆類全粒粉乳製品など。

[補説] オーストラリアシドニー大学では、GI値55以下の食品を低GI食品と定義している。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「低GI食品」の関連用語

低GI食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



低GI食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS