代表的な分類とは? わかりやすく解説

代表的な分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 06:32 UTC 版)

陶磁器」の記事における「代表的な分類」の解説

やきもの(窯器)の種類土器陶器炻器磁器種別焼成釉薬特徴土器火度1000°C以下) 無釉 軟質土色吸水性陶器中火度(1200°C以上) 施釉硬質灰白色吸水性あり 炻器火度1100〜1250°C) 無釉 硬質灰色吸水性磁器火度1350°C以上) 施釉 硬質白色吸水性陶磁器釉薬有無および焼成温度で以下のように大別される

※この「代表的な分類」の解説は、「陶磁器」の解説の一部です。
「代表的な分類」を含む「陶磁器」の記事については、「陶磁器」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「代表的な分類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「代表的な分類」の関連用語

代表的な分類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



代表的な分類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの陶磁器 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS