世界各地のベーコン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 07:56 UTC 版)
日本のベーコンは、塩漬けにした豚の腹身を燻製するところはアメリカ式にならっているが、日本独自の特徴もあり、半分に切るかそのままの長さで売る点、加熱して販売する点がアメリカのものとは異なる。日本のベーコンは、調理するとハムのようなしっかりとした歯ざわりになる。 もともとベーコンは欧米で卵やソーセージといっしょに盛り付けることが多く、フル・ブレックファストと呼ぶ。 「#イギリスとアイルランド」も参照
※この「世界各地のベーコン」の解説は、「ベーコン」の解説の一部です。
「世界各地のベーコン」を含む「ベーコン」の記事については、「ベーコン」の概要を参照ください。
- 世界各地のベーコンのページへのリンク