三田牛
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/24 08:16 UTC 版)
三田牛(さんだぎゅう)は、但馬牛として生まれ育った子牛を三田肉流通推進協議会が指定した生産農家が家畜市場で入手し肥育した牛、およびそれを三田食肉センターで解体処理し同協議会の基準に合格した牛肉を指す。 牛肉として流通する段階では「三田肉」との呼称となるが、飲食店などで供される段階では「三田牛」との名称も見られる。
- ^ 「三田肉・三田牛」 地域団体商標取得記念枝肉共励会が開催されました!(三田市)
- ^ 「三田牛 ー ミシュラン」(神戸新聞 2007年12月9日)
- 1 三田牛とは
- 2 三田牛の概要
- 三田牛のページへのリンク