ローマ風アーティチョークとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ローマ風アーティチョークの意味・解説 

ローマ風アーティチョーク

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/24 08:35 UTC 版)

ローマ風アーティチョークの例

ローマ風アーティチョークアーティチョークのローマ風カルチョフィ・アッラ・ロマーナイタリア語: carciofi alla Romana)は、イタリアローマ料理の一種[1]アーティチョーク蒸し煮である[1]

「アーティチョーク」はイタリア語で「カルチョフィ」と呼ばれ、サンドイッチの具材としても使用されている[1]。ローマ風アーティチョークはローマ料理では定番のアンティパストの1つである[2]

アーティチョクにニンニクミントなどを詰めて蒸し煮にした料理である[3]

出典

  1. ^ a b c 阿部美寿穂 (2014年2月1日). “みんな大好き!ローマの代表的なアーティチョーク料理!”. 地球の歩き方. 2025年2月23日閲覧。
  2. ^ 「定番イタリア料理カタログ」『るるぶイタリア'26』JTBパブリッシング、2025年、144頁。ISBN 978-4533165795 
  3. ^ 『18 地球の歩き方 aruco イタリア 2024~2025』地球の歩き方、2023年、87頁。ISBN 978-4059216858 

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ローマ風アーティチョークのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ローマ風アーティチョーク」の関連用語

1
ローマ料理 百科事典
8% |||||

ローマ風アーティチョークのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ローマ風アーティチョークのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのローマ風アーティチョーク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS