ロースター (調理器具)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ロースター (調理器具)の意味・解説 

ロースター (調理器具)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/05/04 06:12 UTC 版)

ロースター英語:roaster)とは、roastingwikidata英語版焼く焙煎等すること)のための調理器具である。炭火電熱ガスなどを利用して調理する。ガスコンロでも、同様の調理が可能だが、ロースターは、焼き機能に特化した器具である。

ガスの供給がなくても利用できるタイプが多いため、その場合は屋外に持ち出すことも可能である。

無煙ロースター

ロースターと煙

焼き肉店などの店舗用には据え付け型の無煙ロースターが有名。

家庭用のロースターをベランダで使用してよいかどうかは、近所迷惑の関係で議論がある。

関連項目



このページでは「ウィキペディア」からロースター (調理器具)を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からロースター (調理器具)を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からロースター (調理器具) を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロースター (調理器具)」の関連用語

ロースター (調理器具)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロースター (調理器具)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのロースター (調理器具) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS