有塩バターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 有塩バターの意味・解説 

ゆうえん‐バター〔イウエン‐〕【有塩バター】

読み方:ゆうえんばたー

製造の際に食塩を1〜2パーセント添加したバター無塩バター比べて風味がよく、保存性も高い。加塩バター

[補説] 製法によって、有塩発酵バターと有塩非発酵バター分類される




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「有塩バター」の関連用語

有塩バターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



有塩バターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS