ムラング・イタリエンヌ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/14 22:27 UTC 版)
「メレンゲ (菓子)」の記事における「ムラング・イタリエンヌ」の解説
固く泡立てた卵白に殺菌のため120℃くらいまで煮詰めた砂糖水(シロップ)を加えて泡立てたもの。イタリアメレンゲあるいはイタリアンメレンゲ。マシュマロやアイスクリーム、ババロアなどの生食用。
※この「ムラング・イタリエンヌ」の解説は、「メレンゲ (菓子)」の解説の一部です。
「ムラング・イタリエンヌ」を含む「メレンゲ (菓子)」の記事については、「メレンゲ (菓子)」の概要を参照ください。
- ムラング・イタリエンヌのページへのリンク