ミディアム、ア・ポワンとは? わかりやすく解説

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ミディアム(英:medium)、ア・ポワン(仏:a point)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 13:57 UTC 版)

ステーキ」の記事における「ミディアム(英:medium)、ア・ポワン(仏:a point)」の解説

肉の中心部蛋白質変質しかける程度まで温める焼き方内部温度65以上 - 70以下)。切るとほぼ全体に色が変わっている中心部うっすらピンクがかっており、完全に色が変わっていない状態。肉汁はまだ保たれている。

※この「ミディアム(英:medium)、ア・ポワン(仏:a point)」の解説は、「ステーキ」の解説の一部です。
「ミディアム(英:medium)、ア・ポワン(仏:a point)」を含む「ステーキ」の記事については、「ステーキ」の概要を参照ください。

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