マーコシュ・グバとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マーコシュ・グバの意味・解説 

マーコシュ・グバ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/10 14:04 UTC 版)

マーコシュ・グバ:Mákos Guba)はハンガリーの黒い芥子の実とパンから作る伝統的なプディング状のデザートである。マーコシュ・グボー(mákos gubó)、ボバーイカ(bobájka)とも呼ばれる。ハンガリーでは、ハンガリー王国時代に北部ハンガリーと呼ばれたスロバキアの伝統料理として知られている。




「マーコシュ・グバ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マーコシュ・グバ」の関連用語

マーコシュ・グバのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マーコシュ・グバのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマーコシュ・グバ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS