マンハッタン風とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > マンハッタン風の意味・解説 

マンハッタン風

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/18 04:32 UTC 版)

クラムチャウダー」の記事における「マンハッタン風」の解説

マンハッタン風クラムチャウダーは、牛乳代わりにコンソメ入れて煮、トマトピューレ刻んだトマト加えて仕上げる。1890年代には、「コニーアイランドクラムチャウダー」または「フルトン魚市場クラムチャウダー」と呼ばれていたもので、「マンハッタン風」と称されるようになったのは20世紀初とされる。マンハッタン風クラムチャウダーは、夏は冷製仕立てにされる。

※この「マンハッタン風」の解説は、「クラムチャウダー」の解説の一部です。
「マンハッタン風」を含む「クラムチャウダー」の記事については、「クラムチャウダー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「マンハッタン風」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マンハッタン風」の関連用語

マンハッタン風のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マンハッタン風のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのクラムチャウダー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS