マルボシ酢とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マルボシ酢の意味・解説 

マルボシ酢

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/15 08:03 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
マルボシ酢株式会社
Maruboshi Vinegar Co.,Ltd.
種類 株式会社
市場情報 非上場
本社所在地 日本
827-0004
福岡県田川郡川崎町大字田原2425
設立 1966年12月
(1927年創業)
業種 食料品
法人番号 9290801016546
事業内容 食酢、みりん、ソース、その他調味料
代表者 代表取締役会長 星野 宗広
資本金 1000万円
外部リンク https://www.maruboshisu.co.jp/
テンプレートを表示

マルボシ酢株式会社(マルボシす)は、福岡県田川郡川崎町に本社を置く、食酢をはじめとする調味料を製造販売する企業。

沿革

  • 1927年昭和2年) - 創業。
  • 1966年(昭和41年) - 会社設立。
  • 2013年平成25年) - 一般財団法人マルボシ酢・アスキー食品技術研究所(現・一般財団法人M&A食品技術研究所)を設立[1]

主な商品

ほか

関連会社・法人

  • 株式会社アスキー(柑橘果汁・加工品・調味料の製造販売) - かつて存在した出版・サービス業の「株式会社アスキー」とは別会社
  • 一般財団法人M&A食品技術研究所(各種分析の委託業務・関連会社の分析業務)

提供番組

  • マルボシ酢・アスキー presents HAKATA SOUND FLY(KBCラジオ

脚注

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マルボシ酢」の関連用語

マルボシ酢のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マルボシ酢のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマルボシ酢 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS