ホヤラーメンとは? わかりやすく解説

ホヤラーメン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:59 UTC 版)

麺屋武蔵」の記事における「ホヤラーメン」の解説

三陸産のホヤは7割を韓国輸出していたが、東日本大震災福島第一原発事故で、韓国政府水産物輸入禁止したことや日韓関係悪化などのため需要激減販売価格下落するなど苦境に立たされたが、国内需要掘り起こし図り同社がホヤラーメンを開発東京試食会催された。ホヤラーメンは、ホヤの殻で出汁をとり、ホヤ醤を乗せたもの。

※この「ホヤラーメン」の解説は、「麺屋武蔵」の解説の一部です。
「ホヤラーメン」を含む「麺屋武蔵」の記事については、「麺屋武蔵」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ホヤラーメン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホヤラーメン」の関連用語

ホヤラーメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホヤラーメンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの麺屋武蔵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS