ホットビール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/07/23 07:19 UTC 版)
ホットビール(英語: hot beer)は、ビールにスパイス、ドライフルーツ、砂糖など入れ、摂氏50度から70度程度に加熱して飲む方法、またはその飲料の名称[1][2]。
- ^ a b “【ホットビール】”. 日本ビール株式会社. 2018年7月23日閲覧。
- ^ a b “寒い日こそ美味しい、ホットビールのすすめ”. 麒麟麦酒 (2017年3月9日). 2018年7月23日閲覧。
- ^ 濱畠太 「19 「良いもの」「悪いもの」の見つけ方」『ヒット商品を生み出す最良最短の方法― 商品開発者1000人の実践から引き出した24の秘訣』 キニナルブックス、2016年。ISBN 978-4769611578。
- 1 ホットビールとは
- 2 ホットビールの概要
- ホットビールのページへのリンク