ホットビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ホットビールの意味・解説 

ホットビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/25 05:33 UTC 版)

ホットビール英語: hot beer)は、ビールスパイスドライフルーツ砂糖など入れ、摂氏50度から70度程度に加熱して飲む方法、またはその飲料の名称[1][2]

ドイツベルギーなどで寒い冬に身体を温めるために飲まれてきた[1][2]

日本においては、日本酒のようにアルコール飲料を加熱して飲む文化もあるが、温めて飲むビールは大きく商品展開されていない[3]

出典

  1. ^ a b 【ホットビール】”. 日本ビール株式会社. 2018年7月23日閲覧。
  2. ^ a b 寒い日こそ美味しい、ホットビールのすすめ”. 麒麟麦酒 (2017年3月9日). 2018年7月23日閲覧。
  3. ^ 濱畠太「19 「良いもの」「悪いもの」の見つけ方」『ヒット商品を生み出す最良最短の方法― 商品開発者1000人の実践から引き出した24の秘訣』キニナルブックス、2016年。ISBN 978-4769611578 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホットビール」の関連用語

ホットビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホットビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホットビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS