ベーコンサンドイッチ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 08:00 UTC 版)
ベーコンサンドイッチ(英語: Bacon sandwich)は、パンの間に焼いたベーコンを挟んだサンドイッチ。イギリスおよびニュージーランドの一部ではベーコンバティー、ベーコンバップ、またはベーコンサルニー、アイルランドではラッシャーサンドイッチ、オーストラリアではベーコンサンガーと呼ばれることもある[1]。通常、バターと、ケチャップまたはブラウンソースで味付けされ、一般的には温かい状態で提供される。片側だけでトーストされたパンで作られることもあれば、ハンバーガーに使用されるパティで作られることもある。
- ^ Blog, Tog. “The Rasher sandwich...”. Togblog. 2012年9月2日閲覧。
- ^ “Bacon sandwich really does cure a hangover”. The Daily Telegraph. (2009年4月7日) 2013年4月29日閲覧。
- ^ Cloake, Felicity (2012年3月7日). “How to cook the perfect bacon sandwich”. The Guardian 2015年1月15日閲覧。
- ^ "Bacon butties, roast dinners and a cuppa: 50 things we love best about Britain show we're a nation of food lovers". Daily Mail. Retrieved 3 November 2016
- ^ Olver, Lynne (2015年3月20日). “Food Timeline FAQs: sandwiches”. FoodTimeline. 2017年9月12日閲覧。
- 1 ベーコンサンドイッチとは
- 2 ベーコンサンドイッチの概要
- ベーコンサンドイッチのページへのリンク