ブラック・アンド・ホワイトとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 芸術・創作物 > 映画 > 映画作品 > ブラック・アンド・ホワイトの意味・解説 

ブラック・アンド・ホワイト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/05 05:56 UTC 版)

ブラック・アンド・ホワイト

画像募集中
基本情報
作成技法 ステア
茶色
レシピの一例
ベース ビール
テンプレートを表示

ブラック・アンド・ホワイトは、ビールベースのカクテルである。ブラックは黒ビールの「黒」、ホワイトは牛乳の「白」のこと。すなわち、ブラック・アンド・ホワイトとは、黒ビールの牛乳割りのことである。

標準的なレシピ

  • 黒ビール : 牛乳 = 2:1
  • シュガー・シロップ = 2tsp

作り方

適切なグラスに、ビール、牛乳、シュガーシロップを注ぎ、軽くステアすれば完成である。なお、材料はよく冷やしておくこと。

備考

味が薄くなるためグラスには入れない。

主な参考文献

  • 山本 祥一朗 監修『カラー図解 カクテル』成美堂出版、1994年12月10日。ISBN 4-415-07873-7 




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブラック・アンド・ホワイト」の関連用語

ブラック・アンド・ホワイトのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブラック・アンド・ホワイトのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブラック・アンド・ホワイト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS