ブラック・アンド・ホワイト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/05 05:56 UTC 版)
![]() |
ブラック・アンド・ホワイト | |
---|---|
![]()
画像募集中
|
|
基本情報 | |
作成技法 | ステア |
色 | 茶色 |
レシピの一例 | |
ベース | ビール |
ブラック・アンド・ホワイトは、ビールベースのカクテルである。ブラックは黒ビールの「黒」、ホワイトは牛乳の「白」のこと。すなわち、ブラック・アンド・ホワイトとは、黒ビールの牛乳割りのことである。
標準的なレシピ
- 黒ビール : 牛乳 = 2:1
- シュガー・シロップ = 2tsp
作り方
適切なグラスに、ビール、牛乳、シュガーシロップを注ぎ、軽くステアすれば完成である。なお、材料はよく冷やしておくこと。
![]() |
この節の加筆が望まれています。
|
備考
味が薄くなるためグラスに氷は入れない。
主な参考文献
- 山本 祥一朗 監修『カラー図解 カクテル』成美堂出版、1994年12月10日。ISBN 4-415-07873-7。
固有名詞の分類
- ブラック・アンド・ホワイトのページへのリンク