フライパンの変化と野菜炒め
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 03:30 UTC 版)
「野菜炒め」の記事における「フライパンの変化と野菜炒め」の解説
アルミ製・フッ素樹脂加工品は鉄製と比べて昇温速度が遅いため、炒める料理には向いていない。こうしたフライパンで調理する場合は、手早くかき混ぜる、絶えず全体の火が当たっている部分を動かすなどの工夫をこらすことにより、効果的な調理法を調理者自身が行う必要がある。
※この「フライパンの変化と野菜炒め」の解説は、「野菜炒め」の解説の一部です。
「フライパンの変化と野菜炒め」を含む「野菜炒め」の記事については、「野菜炒め」の概要を参照ください。
- フライパンの変化と野菜炒めのページへのリンク