ハンバーガーとサンドイッチ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/19 14:43 UTC 版)
「フードフォトグラフィー」の記事における「ハンバーガーとサンドイッチ」の解説
ハンバーガーの撮影は、バンズがすぐにへこんでしまい魅力的にみえなくなるため、手間がかかる。ハンバーガーの具材は爪楊枝で適当な状態に保たれ、トマトの中身は他のものをジュースで変色させるのを避けるため取り除かれる。肉は表面だけ料理され、端はよりおいしくみせるために着色剤で色付けされる。チーズスライスの端は、より溶けているようにみせるために家庭用洗浄剤を塗っている場合がある。マヨネーズのような調味料は、外用瓶で外側に塗られる。 サンドイッチはハンバーガーと似たような技術で撮影される。湿ったタオルペーパーは、パンが乾燥するのを防ぐために使用される。半分のサンドイッチをつくる場合は、パンと具材は個別にスライスされてから集められる。
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