ハリファックス1902年ビール中毒事件とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ハリファックス1902年ビール中毒事件の意味・解説 

ハリファックス1902年ビール中毒事件

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/11 09:05 UTC 版)

イングランドビール中毒事件」の記事における「ハリファックス1902年ビール中毒事件」の解説

カナダハリファクスでも、1902年1月2月同様のヒ素中毒事件発生した13-14例のヒ素中毒確認され、3人が死亡した原因は、密閉されていない空間ガスコークスの火を用いて麦芽乾燥させたためであるとされた。

※この「ハリファックス1902年ビール中毒事件」の解説は、「イングランドビール中毒事件」の解説の一部です。
「ハリファックス1902年ビール中毒事件」を含む「イングランドビール中毒事件」の記事については、「イングランドビール中毒事件」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ハリファックス1902年ビール中毒事件」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハリファックス1902年ビール中毒事件」の関連用語

1
18% |||||

ハリファックス1902年ビール中毒事件のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハリファックス1902年ビール中毒事件のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのイングランドビール中毒事件 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS