ハムへの加工
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 22:37 UTC 版)
「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」の記事における「ハムへの加工」の解説
EU地域で販売する場合、ハムはシュヴァルツヴァルト、つまり北のプフォルツハイムと南のレラハ(英語版)の間の地域で生産される必要があり、2005年以降、そこでスライスして食品包装(英語版)する必要があった。シュヴァルツヴァルトのシルタッハ(英語版)でハムを塩せきして燻煙しているアブラハム・シンケンは、この決定に対して異議を申し立てた。同社は、ドイツ北部の自社工場でこれらのハムをスライスして食品包装する計画だったが、シュヴァルツヴェルダー・シンケン製造業者保護協会はそれに反対していた。欧州司法裁判所にまで及んだ14年間の訴訟の後、決定が下され、2019年8月の連邦特許裁判所は、シュヴァルツヴァルト地域外でスライスおよび食品包装される可能性があるとの判決を下した。保護協会は再び連邦裁判所に異議を申し立て、2021年2月、連邦裁判所は連邦特許裁判所の判決を支持した。
※この「ハムへの加工」の解説は、「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」の解説の一部です。
「ハムへの加工」を含む「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」の記事については、「シュヴァルツヴェルダー・シンケン」の概要を参照ください。
- ハムへの加工のページへのリンク