ドーム製法
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ドーム製法(Dome manufacturing method)は、2013年に日本で高山雅晴が製法特許第5303078号を取得し確立した靴の第七の製法。
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ドーム製法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/06 08:15 UTC 版)
ドーム製法(Dome manufacturing method)は、2013年に日本の高山雅晴氏が製法特許第5303078号を取得し確立した靴の第七の製法。ドーム製法では中底とアッパー(革部分)の吊り込みしろを省くことで、超軽量、超柔軟な履き心地を実現することができるようなった。 長所アッパーに使われる革材が少なくて済み、同時に生産時に出るゴミが少なくて済む。 超軽量、超柔軟に仕上る。 ステッチダウン製法より内側に入り込んだスマートなデザインが実現できる。 厚底の靴に屈曲性を与えるのに最適である。 短所接着面が狭いため、ハードユーズな環境には不向き
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