チルド食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 食品 > チルド食品の意味・解説 

チルド‐しょくひん【チルド食品】

読み方:ちるどしょくひん

低温(0度前後)で輸送販売される食品チルドビーフチルドデザートゼリーケーキなど)、チルドジュース、その他スープなどの料理がある。


チルドしょくひん チルド食品

-1~5輸送する必要がある食品水分活性0.93以上、PH6.4 以上)

チルド食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/12 21:24 UTC 版)

チルド食品(チルドしょくひん)は、鮮度を長期間保持するために製造から流通・販売の過程まで、低温の冷蔵状態で管理される加工食品である[1][2]


  1. ^ 冷凍食品とチルド食品との違いは何ですか?”. 冷食ONLINE. 日本冷凍食品協会. 2024年4月11日閲覧。
  2. ^ a b c d チルド食品とは”. ウルロジ. ディーエムソリューションズ株式会社 (2022年6月8日). 2024年4月11日閲覧。
  3. ^ a b チルド食品”. コトバンク. DIGITALIO. 2024年4月11日閲覧。
  4. ^ チルド食品”. おいしい冷凍研究所. 株式会社えだまめ. 2024年4月11日閲覧。


「チルド食品」の続きの解説一覧



チルド食品と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チルド食品」の関連用語

チルド食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チルド食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ダイキン工業ダイキン工業
Copyright (C) 2024 DAIKIN INDUSTRIES, ltd. All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチルド食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS