タイ・ウイスキー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/17 00:51 UTC 版)
タイで生産されている蒸留酒。ウイスキーと呼ばれているが、米と糖蜜を主原料とし発酵させたものを蒸留してウイスキーの香りを付けた焼酎類である。通常のウイスキーより甘みが強いのが特徴。
※この「タイ・ウイスキー」の解説は、「ウイスキー」の解説の一部です。
「タイ・ウイスキー」を含む「ウイスキー」の記事については、「ウイスキー」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からタイ・ウイスキーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からタイ・ウイスキーを検索
- タイ・ウイスキーのページへのリンク