ソルロンタンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > スープ > ソルロンタンの意味・解説 

ソルロンタン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/06 08:11 UTC 版)

ソルロンタン: 설렁탕)は、韓国の代表的な料理のひとつ。・骨を長時間煮込んで作る乳白色のシンプルなスープ料理。似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴。




「ソルロンタン」の続きの解説一覧




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア」からソルロンタンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からソルロンタンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からソルロンタンを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ソルロンタン」の関連用語

ソルロンタンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソルロンタンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのソルロンタン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS