ソシエダ・コーペラティーバ・ネケアス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/26 15:17 UTC 版)
「ナバーラ (DO)」の記事における「ソシエダ・コーペラティーバ・ネケアス」の解説
ブドウ栽培面積は225ヘクタール、ワイン生産量は約80万本。ナバーラ (DO)北部のネケアス渓谷にある8件の栽培農家による、1992年に設立された協同組合である。スペイン国内よりもアメリカ合衆国など国外市場で高い評価を得ている。土着品種に重点を置いており、ガルナッチャ種のセパージュワイン(ヴァラエタル、単一品種醸造ワイン)で知られている。
※この「ソシエダ・コーペラティーバ・ネケアス」の解説は、「ナバーラ (DO)」の解説の一部です。
「ソシエダ・コーペラティーバ・ネケアス」を含む「ナバーラ (DO)」の記事については、「ナバーラ (DO)」の概要を参照ください。
- ソシエダ・コーペラティーバ・ネケアスのページへのリンク