スパイスト・ラムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スパイスト・ラムの意味・解説 

スパイスト・ラム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 08:55 UTC 版)

ラム酒」の記事における「スパイスト・ラム」の解説

スパイスト・ラムには、インダストリアル・ラムにバニラなどの香辛料香り付け行ったものや、フルーツハーブ漬け込んだものがある。セント・マーティン島のグアバベリー・ラムリキュールは、輸入したラムにグアバベリーを漬け込んでつくられている。スパイスト・ラムは、一般的なラム比較する出荷時のアルコール度数が低い製品もあり、アルコール度数30度台の製品存在する。なお、スパイスト・ラムはフレーバード・ラム(フレイバード・ラム、フレーバー・ラム)とも呼ばれるまた、他のタイプラムにも何らかの香り付けることもある。

※この「スパイスト・ラム」の解説は、「ラム酒」の解説の一部です。
「スパイスト・ラム」を含む「ラム酒」の記事については、「ラム酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スパイスト・ラム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スパイスト・ラム」の関連用語

スパイスト・ラムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スパイスト・ラムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのラム酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS