スバクファチェとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > スバクファチェの意味・解説 

スバクファチェ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/05 08:21 UTC 版)

スバクファチェの例

スバクファチェ朝鮮語: 수박화채subak-hwachae)は大韓民国で夏に食されるデザート[1]

スイカを使ったフルーツポンチである[2]が、その材料と作り方は日本で知られるフルーツポンチのものとは大きく異なる[1]

チャミスルなどの酒の肴としても食される[1]

作り方の例

材料[1]
作り方[1]
  1. ボウルに牛乳と砂糖、サイダーを入れて混ぜる。
  2. フルーツ缶を開け、ボウルに入れる。フルーツ缶のシロップを加えると甘さが強まるので好みで。
  3. ボウルに氷を入れて冷やす。
  4. 器に盛りつけたカットスイカにボウルの中身を適量かける。

出典

  1. ^ a b c d e KONKONTV (2022年7月21日). “韓国では夏に絶対食べる【スイカポンチ】に賛否両論!(韓国料理レシピ)”. Yahoo!ニュース. 2024年11月5日閲覧。
  2. ^ NewJeansが好きなソウルの話。」『POPEYE』2023年7月号、マガジンハウス、2023年、9頁。 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  スバクファチェのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

スバクファチェのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スバクファチェのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスバクファチェ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS