シヴェの歴史とは? わかりやすく解説

シヴェの歴史

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/09/27 14:19 UTC 版)

シヴェ」の記事における「シヴェの歴史」の解説

中世においてはシヴェノウサギ使われることがほとんどなかった。同様に、血がソース中に現れるのも遅れた。これは、中世的な象徴体系理由である。中世的な象徴体系においては、血をソース混ぜることに心理的な抵抗があった。ソースに血を混ぜて得られるブイヨンが、数あるシヴェのうちで、結果的にこんにち、よく食べられるシヴェ基礎となってはいる。しかしながら、この調理法定着するのは20世紀初めになってからのことである。

※この「シヴェの歴史」の解説は、「シヴェ」の解説の一部です。
「シヴェの歴史」を含む「シヴェ」の記事については、「シヴェ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シヴェの歴史」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シヴェの歴史」の関連用語

1
32% |||||

シヴェの歴史のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シヴェの歴史のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシヴェ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS