ゲンコツとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > ゲンコツの意味・解説 

ゲンコツ(げんこつ)

ゲンコツ 豚の大腿骨のこと。
見た目が人の拳に似ていることから、こう呼ばれる軟骨部分が多くコラーゲン多く含んでいるため長く煮込むゼリー状になり、かつまろやかな味になる。また、骨髄が多い部分には良質タンパク質含まれている。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


このページでは「ラーメン用語辞典」からゲンコツを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からゲンコツを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からゲンコツ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゲンコツ」の関連用語

ゲンコツのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゲンコツのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS