クレマカタラーナ Crema Catalana
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 08:28 UTC 版)
「カスタードプディング」の記事における「クレマカタラーナ Crema Catalana」の解説
スペインカタルーニャ州の菓子。表面にカラメルを作る点がクレーム・ブリュレと似ているが、湯煎をせずに焼く、生クリームと牛乳両方を使う、シナモンやレモンの皮で風味をつける点で異なる。
※この「クレマカタラーナ Crema Catalana」の解説は、「カスタードプディング」の解説の一部です。
「クレマカタラーナ Crema Catalana」を含む「カスタードプディング」の記事については、「カスタードプディング」の概要を参照ください。
- クレマカタラーナ Crema Catalanaのページへのリンク