クリームリキュールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > クリームリキュールの意味・解説 

クリームリキュール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/25 03:20 UTC 版)

クリームリキュール(Cream liqueur)は、生クリームと風味の強いリキュールから作るリキュールである[1]

著名なクリームリキュール

南アフリカのリキュールであるアマルーラ
ケリーゴールド・アイリッシュクリーム

飲み方

クリームリキュールは、飲む際に氷や割材を加えることも加えないこともある。オンザロックカクテルの材料としても用いる。

ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリームの提供手段として、1970年代には、アイリッシュカーボムというカクテルが発明された[3]

出典

  1. ^ Cream liqueur recipes” (英語). BBC Food. 2023年8月25日閲覧。
  2. ^ In 1973, I invented a ‘girly drink’ called Baileys” (英語). The Irish Times. 2023年8月25日閲覧。
  3. ^ Séaghdha, Darach Ó (2019年11月10日). “The Irish For: Notes on the naming of a still-contentious Irish-themed cocktail” (英語). TheJournal.ie. 2023年8月25日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  クリームリキュールのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリームリキュール」の関連用語

クリームリキュールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリームリキュールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクリームリキュール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS