クラッシュアイスガラスープ&ゆずミソシャーベットトリプルクール“ドライアイス”冷やしメン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/13 04:39 UTC 版)
「格闘料理人ムサシ」の記事における「クラッシュアイスガラスープ&ゆずミソシャーベットトリプルクール“ドライアイス”冷やしメン」の解説
ムサシVSユキ対決第二ラウンドでムサシが出した一品。ムサシが友人小笠原の厨房をかり作った。クラッシュアイスになっているトリガラ+カツオスープとトッピングのユズとミソが溶け合ったスッキリ味スープが絶品。ポイントは下にしいたドライアイスの冷気でめんとスープの冷たさが持続する点。冷たいだけでなく味も深い。
※この「クラッシュアイスガラスープ&ゆずミソシャーベットトリプルクール“ドライアイス”冷やしメン」の解説は、「格闘料理人ムサシ」の解説の一部です。
「クラッシュアイスガラスープ&ゆずミソシャーベットトリプルクール“ドライアイス”冷やしメン」を含む「格闘料理人ムサシ」の記事については、「格闘料理人ムサシ」の概要を参照ください。
- クラッシュアイスガラスープ&ゆずミソシャーベットトリプルクール“ドライアイス”冷やしメンのページへのリンク