カルドゥヌイとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カルドゥヌイの意味・解説 

カルドゥヌイ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/02 06:41 UTC 版)

カルドゥヌイとは、種無しの生地で作られた具入りのダンプリングである。ベラルーシリトアニアポーランドで食べられ、ポーランドのピエロギ、ロシアのペリメニ[1]、ウクライナのヴァレーニキなどの料理と似ている。


  1. ^ Пельмени и колдуны
  2. ^ Basic dough for kalduny (ロシア語).
  3. ^ Using onion juice in kalduny dough Archived 2011-08-17 at the Wayback Machine..
  4. ^ a b Kalduny boiled and served in beef broth Archived 2011-08-17 at the Wayback Machine. or borsht Archived 2011-08-17 at the Wayback Machine..
  5. ^ Kundumy Archived 2012-09-06 at Archive.is in Russian cuisine; description in dictionary of culinary terms.
  6. ^ Baked kundumy: photos on flickr.com.
  7. ^ Belarusian Tatars Archived 2008-10-12 at the Wayback Machine..
  8. ^ Varieties of kalduny in Belarusian cuisine Archived 2008-09-25 at the Wayback Machine. (go to section Колдуны и пирожки).


「カルドゥヌイ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  カルドゥヌイのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カルドゥヌイ」の関連用語

カルドゥヌイのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カルドゥヌイのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカルドゥヌイ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS